ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
144
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
La Carrera Original Gastronomía y Cocina Profesional de COLEGIATURA desarrolla competencias desde tres pilares fundamentales:
La Carrera Original Gastronomía y Cocina Profesional de COLEGIATURA desarrolla competencias desde tres pilares fundamentales:
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
PerfilOriginal
En COLEGIATURA entendemos lo más importante: tú eres único, por eso creamos unas rutas de aprendizaje, desde la Matriz Estratégica OtroMundo, para potenciar tus actitudes y apoyarte en la construcción de un perfil único, un PerfilOriginal.
Podrás expandir lo que si eres: Potencial ilimitado, desde tus intereses y tus experiencias a través del trabajo consciente contigo, para desarrollar tu perfil profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal, no solo formas un perfil profesional.
Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Química de los Alimentos 2
Sistemas de Atención y Servicio 2
Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Microbiología y Gestión de Calidad 2
PerfilConsciente 2
Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2
Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio de Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2
2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.
Pensarse 2
Creación/Comunicación 3
Laboratorio de Cocina Básica 5
Sistemas de Estandarización 2
Alimentación y Cultura 2
Química de los Alimentos 2
Sistemas de Atención y Servicio 2
Sentirse 2
Pensamiento Creativo 2
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5
Microbiología y Gestión de Calidad2
PerfilConsciente 2
Expresarse 2
Escrituras Creativas 2
Laboratorio de Cárnicos 6
Nutrición y Planificación del Menú 2
Análisis Sensorial 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Vivirse 2
Estéticas 2
Laboratorio de Pescados y Frutos del Mar 5
Laboratorio de Panadería 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sistémico 2
Creatividad para la Innovación 2
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Ser Sustentable 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2
Ser Humano Ser Origen 2
Pre-Práctica 0
Proyecto PerfilOriginal 6
Laboratorio Cocinas Internacionales 6
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Práctica Profesional 16
PerfilConsciente 2
2 subíndice de las asignaturas
referente a los créditos.
La Carrera Original Gastronomía y Cocina Profesional aborda la alimentación del Ser Humano como un sistema complejo, influenciado por factores como los culturales, los sociales, los ecológicos y los económicos, y desarrolla las competencias necesarias para la intervención profesional en el ámbito culinario y gastronómico, enfocándose en la transformación y resignificación de la cocina y la industria de alimentos.
El perfil del egresado de la Carrera Original Gastronomía y Cocina Profesional es amplio y versátil, permitiéndole desempeñarse en múltiples sectores. Los graduados pueden asumir roles como:
Come Calles: Un proyecto de grado que transciende la academia. Un proyecto inspirado en la cocina callejera tailandesa. Come calles es una experiencia innovadora, creada por uno de nuestros egresados de la Carrera Original Gastronomía y Cocina Profesional.
Valor Matrícula: $262.950
Valor Crédito Académico: $899.500
Valor Semestre: $16.191.000
Duración: 8 Semestres
La carga de créditos para el primer semestre se hace de forma automática por 18 créditos.
Recuerda que puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.
Tu eres Potencial ilimitado, Único y Original, y tienes el poder de decidir en forma consciente, autónoma y responsable, la construcción de experiencias, vivencias y conocimientos que expandirán tu Perfil Profesional, lo que te hace único y habitar el mundo en permanente cambio. Este PerfilConsciente tiene dos escenarios donde podrás hacer esa selección: La trayectoria de Autoformación y la Nómada.