ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
152
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
152
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
ACERCA DEL PREGRADO
Código SNIES: 14747
CRÉDITOS ACADÉMICOS
152
TÍTULO A OTORGAR
Profesional en Gastronomía y Cocina
MODALIDAD
Presencial
DURACIÓN
8 Semestres
REGISTRO CALIFICADO
ResoluciónN° 006437-22/04/2022
Potencial ilimitado, creador de cultura viva: Ser Humano capaz de transformar la cocina en una experiencia que nutre, comunica y evoluciona, gracias a las habilidades que le entrega esta Carrera Original. Desde el pensamiento gastronómico, es capaz de construir propuestas Únicas y Originales que integran ciencia, gestión, arte y sensibilidad. Es justamente lo que el mundo necesita hoy: mentes creativas que lideren la industria culinaria con consciencia, capaces de impactar la alimentación, la salud y el bienestar desde la sostenibilidad y la innovación social.
Estas son las Vivencias Académicas (asignaturas) que hacen parte de tu recorrido de 4 años en COLEGIATURA, donde cocinar es mucho más que preparar alimentos: es crear cultura, provocar sentidos y transformar realidades. Lo primero será ReConocerte como un Ser Humano con Potencial ilimitado, capaz de comprender la cocina como un lenguaje simbólico, creativo y responsable. A partir de ahí, construyes tu Perfil Profesional a través de asignaturas que integran saberes culinarios, científicos, administrativos y expresivos, luego desarrollas tu PerfilConsciente desde tu sensibilidad, tu criterio ético y tu compromiso con el bienestar. El resultado es tu PerfilOriginal, una expresión auténtica de lo que eres y cómo eliges alimentar al mundo con propósito. Es una formación viva, colaborativa y retadora, con metodologías por proyectos, experiencias con comunidades, Gastrónomos y Cocineros Profesionales referentes, y escenarios reales donde la cocina se convierte en arte, innovación y acto transformador.
Semestre III
PerfilConsciente 2
Investigación – Creación 3
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6
Laboratorio de Cocina Colombiana 5
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
PerfilConsciente 2
Semestre VIII
Práctica Profesional16
PerfilConsciente2
2 Número de Créditos por Asignaturas
• Ser Humano-Ser Origen
• Pensamiento Creativo
• Perfil Profesional
• PerfilConsciente
PerfilOriginal
Te gradúas como un profesional con un PerfilOriginal, con capacidades únicas y con la fuerza para intervenir el mundo desde tu potencialidad.
En COLEGIATURA creamos rutas de aprendizaje diseñadas para potenciar tus actitudes y acompañarte en la construcción de un perfil que refleje lo que realmente eres: un PerfilOriginal.
Aquí expandes tu Potencial ilimitado desde tus intereses y experiencias, con un trabajo consciente contigo mismo que transforma tu manera de habitar el mundo profesional.
En COLEGIATURA construyes tu PerfilOriginal. No solo formas un perfil profesional: formas lo que eres en esencia.
Son las Vivencias Académicas (asignaturas) que eliges conscientemente, experiencias y conocimientos que expanden tu Perfil Profesional y conectan con lo que te hace único y original.
En COLEGIATURA, reconocemos tu Potencial Ilimitado y tu capacidad para decidir con autonomía y responsabilidad cómo habitar un mundo en permanente cambio.
Por eso, el PerfilConsciente te permite diseñar tu camino a través de dos escenarios de elección:
La carga de créditos para el primer semestre se hace de forma automática por 18 créditos.
Recuerda que puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.
Queremos que lo vivas todo: encuentros reales, conversaciones que transforman, espacios que te inspiran. Un campus de 55.000 m² de Creatividad, Diseño y conexión, donde cada día es una experiencia que marca tu camino.
Horario:
Lunes, miércoles y viernes de 5:00 p.m. a 9:00 p.m. y un sábado de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.