COLEGIATURA_Gastronomía_y_cocina_Profesional

Desde hace 30 años Colegiatura aporta a la transformación consciente individual y social con un proceso educativo que basado en Ex Ducere (sacar de sí mismo lo mejor), busca la formación de seres humanos íntegros y competentes, capaces de admirarse por la diferencia y de proyectar sus acciones hacia la transformación social y cultural del mundo global.

Con la creación de la carrera de Gastronomía y Cocina Profesional, Colegiatura eleva la alta cocina al ámbito de la educación superior, entendiendo que a través del conocimiento del hombre, su cultura y su entorno, se puede comprender la mundialización de ingredientes, técnicas, gustos y estéticas del cocinar y del comer. Este conocimiento legitima la intervención académica en aspectos esenciales como la nutrición, las cocinas y las comidas del país, desde una experiencia de co-creación que posibilita relaciones culinario-gastronómicas.

Tres son los pilares que marcan el programa de Gastronomia y Cocina Profesional de Colegiatura: ciencia, para abordar las técnicas que modifican los alimentos; cultura, para comprender lo que comemos y las formas de relación con el Otro desde la alimentación; gestión, relacionada con la logística y la administración de las cocinas.

Desde la Gastronomía y la Cocina Profesional, Colegiatura resignifica las propuestas de gastronomía actuales y genera procesos creativos, que articulados al pensamiento institucional conectan una de las profesiones con mayor proyección con el potencial ilimitado del Ser Humano, dando como resultado la formación de estudiantes originales que se permiten creer y crear nuevas maneras para transformar la cocina colombiana y del mundo